Казань, ул. Декабристов, д.
«Главное — готовить с душой»: в КИУ отметили День татарской кухни
Татарские манты — это уникальное блюдо, обладающее богатым вкусом и ароматом, которое требует внимания к деталям на каждом этапе приготовления. Для того чтобы правильно готовить манты, важно уделить должное внимание как тесту, так и начинке. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешиваю муку и соль, добавляю яйцо и постепенно вливаю воду.
Вкусняшки из маминой тетрадки. Я обычно на двоих людей беру гр мяса, штук средних картофелин,2 головки лука,2 зубчика чеснока,1ст. Приправки для мяса, соль, перец, можно мелко порезанную петрушку, базилик. Вообще тут кому как нравится, кто больше мяса любит, кто больше лука и т.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор Юлия Трефилова.
- Название блюда манты заимствованно из тюркского языка и берет начало предположительно от китайского слова «маньтоу», что означает «начинённая голова». Это традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, России Татарстана, Башкортостана , Крыма, Туркменистана,Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в специальной кастрюле — мантоварке.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Это вкусное, сытное мясное кушанье присутствует в кухне многих народов. И везде есть свои особенности его приготовления - в рецепте и способе замешивания теста, составе начинки, лепки этих самых мант или мантов - даже произносят Ингредиенты: - 6 шт ; - 50 гр ; - 1 ч ложка ; - гр ; - гр ; 1 - гр ; - шт ; - по вкусу ; - по вкусу ; - гр.