Курица и грибы — это идеальное сочетание для создания вкусных и сытных блюд. Оба ингредиента имеют нежный вкус и текстуру, которые замечательно комплементируют друг друга. В этой статье мы расскажем о различных блюдах, которые можно приготовить, используя курицу и грибы.
Готовим детям: 20 рецептов от «Едим Дома»
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве.
Рецепт жульена
Это вкусное блюдо появилось благодаря простым гавайским рыбакам. Надолго уходя в море, они были вынуждены питаться только тем, что удалось поймать, и не тратить много времени на приготовление пищи. Первый улов щедро приправляли специями и пряностями и съедали в качестве закуски. Изначально в качестве добавки использовали смесь из сушеной рыбы , кунжутных семян и высушенных на солнце морских водорослей.
Клуб он-лайн гурманов-8 Апрель Добавлено: Вт апр 10, pm. Хочу приготовить, но боюсь В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.
Похожие статьи
- Пошаговое строительство каркасные дома своими руками видео - Курятник для несушек своими руками: пош
- Интерьер гостиной 40 кв.м - Дизайн бревенчатого дома внутри (17 фото ) Интерьер бревенчатого дома
- Дом на колёсах мерседес фото - Роскошный дом на колесах на базе Mercedes-Benz
- Фото кухни в доме в 12 кв.м - Дизайн кухни Фото реальных интерьеров кухни