Крымские татары готовят давно известные и любимые нами блюда. На их кухню оказали влияние как ближневосточная, турецкая традиции, так и среднеазиатские соседи.
В помощь туристам: популярные блюда крымскотатарской кухни
Крымско-татарская кухня крымско-татарская кухня. Крымские чебуреки. Чебуреки на пиве. Чебуреки на минералке. Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковороде. Румяные чебуреки со свининой на сковороде.
В традиционной пище крымских татар нашли свое отражение нотки греческих, турецких, азиатских, итальянских, кавказских, украинских и российских блюд. У субэтнических групп имеются и местные особенности в питании. К примеру, на столе южнобережных и горных крымских татар чаще встречаются овощи, фрукты и рыба, у степных — мясо-молочные продукты. Но при этом общенациональные угощения готовят везде и, как правило, это къамыр аш мучное изделие с мясом баранины или говядины. Мы предлагаем для туристов, отдыхающих в Крыму и желающих познать новые гастрономические изыски, 12 самых популярных блюд исконно крымскотатарской кухни. Это самое популярное блюдо национальной кухни крымских татар.
Культура Праздничные рецепты крымскотатарской кухни. Байрам акъшамы: в предпраздничный вечер готовят эльва и къатлама, чтобы запахом жареной муки оповестить окружающих о начале праздника. Эльва: в казан наливают 0,5 литра масла если есть топленое масло — еще лучше. Когда масло прогреется, добавляют 0,5 кг пшеничной муки и, все время перемешивая, поджаривают муку до светло-коричневого цвета. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить эквивалентно.