Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю.
Уха из головы карпа
Среди множества вариантов рыбы, из которой готовят уху, выделяется карп. Главная причина - эта рыба не слишком дорогая. К тому же поймать ее можно и самостоятельно. В таком случае суп из свежей рыбы получится особенно вкусным. Уха из карпа готовится достаточно просто и не требует долгого нахождения у плиты. Но блюдо в итоге получается невероятно вкусным, ароматным и подойдет для всех, кто любит употреблять рыбу и заботится о своем здоровье.
Уха из свежего карпа на природе особенно вкусная, ароматная, с запахом дымка. Карп промываем, чистим, аккуратно потрошим и разрезаем на порционные куски. Используем для приготовления ухи хвост, голову карпа, удаляя жабры и глаза, мелкую рыбку щучки и окуньки.
Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски. Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой.