Okoolina Поваренок 8 уровня. Горячий ароматный рыбный суп, пусть даже он из кильки - лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба - источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья.
Рецепт из СССР: этот суп готовили все студенты — но блюдо популярно до сих пор
Один из гастрономических «хитов» времен СССР у студентов — суп из кильки в томатном соусе. Он был очень популярен у молодежи из-за доступных ингредиентов и простоте приготовления. Хочу предложить вам попробовать приготовить его дома.
Тщательно промойте под водой картофель, морковь и очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками, а морковь измельчите на терке. Помойте укроп под холодной водой и мелко его нарежьте.
Если на вашей кухне найдётся баночка консервов из кильки в томатном соусе, обязательно используйте её для приготовления супа. Суп получается вкусным и экономным как в плане времени, так и бюджета. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.