Это очень аппетитные лепешки, от которой трудно оторваться. Готовиться элементарно просто и быстро. Даже неопытная хозяйка справится с первого раза. Лепешки получаются румяными, вкусными и очень сытными.
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать. Тесто разделить на кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плацинды на кефире 3. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: На полдник. Количество порций 6.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Очень вкусное блюдо!
- Плацинда — один из символов молдавской кухни, который знаком каждому. Но знаете ли вы, как их приготовить?
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Кухня: Молдавская. Время приготовления: 30 минут. Из кефира, соды, соли и муки около 1 кг или сколько возьмет замесить мягкое тесто не должно липнуть к рукам , разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса. В это время можно заняться начинкой, она может быть любая капуста, картошка, лук-порей с укропом , но у меня сегодня творог.