Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло. Благодаря ему выпечка приобретает характерную рассыпчатую структуру и при этом сохраняет ароматную мягкость. Но это не значит, что нельзя сделать песочное печенье без сливочного масла. Это вполне реально.
Печенье на сметане без масла и маргарина
Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально минут. И этот рецепт один из них. Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки. Почему на растительном масле?
Дети любят детское печенье, потому что оно обычно имеет приятный вкус, мягкую консистенцию и привлекательный внешний вид. Кроме того, детское печенье часто обогащено витаминами и минералами, что полезно для растущего организма. История рецептов домашнего детского печенья уходит корнями в далёкое прошлое. Учёные считают, что десерт появился примерно тогда, когда люди научились печь хлеб. Печенье считается самым древним кондитерским изделием. В том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, печенье стали готовить примерно в VIII веке до нашей эры.
- Зачем готовить печенье на маргарине?
- Рецепт очень вкусного, тающего во рту печенья без сливочного масла вкусное и мягкое печенье с какао шоколадом без сливочного масла!
- Любое печенье — вещь калорийная. Поэтому далеко не каждый человек может спокойно наслаждаться его вкусом, не волнуясь за объем собственной талии.
- Автор: Лариса , Читатель и автор Food.
- Мои ссылки
- Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто.
- О проекте.
- Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая сироп, доведите его до кипения. Сотейник снимите с огня и всыпьте соль и соду.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте.
- Вы все узнали меня лучше и надеюсь все желающие высказались под предыдущим постом! Всем кому я настолько противна- отписались!
- Печенье очень понравилось???? У меня нет формы и я слепила руками кружочки.
Печенье на маргарине многие считают пережитком прошлого. Если выпекают печенье на маргарине, делают это, скорее всего, по привычке. На самом деле в использовании маргарина есть и своя логика, и даже польза. Расскажем о всех плюсах и минусах печенья на маргарине. Итак, печенье на маргарине, а значит на жирах. Жиры, которые обычно используются для выпечки — это сливочное масло, растительное масло, маргарин и животные жиры.
Похожие статьи
- Кабачок по-корейски салат на зиму без фото - Кабачки на зиму, рецепты с фото на m: 232
- Стеллаж без задней стенки своими руками - Делаем комод своими руками - m
- Сшить для полных своими руками без выкройки - Как сшить платье без выкройки своими руками: быстро и
- Рыба кета запеченная в духовке с картошкой рецепт