На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.
Как приготовить овощи на мангале - рецепты
Овощи, приготовленные на углях — не только отличная партия к сочному шашлыку, но и вкуснейшее и, что самое главное, полезное блюдо, которое можно, а иногда и нужно подавать отдельно. Готовка на гриле позволяет сохранить вкус, аромат и все полезные свойства природных плодов, и для того, чтобы поразить гостей умопомрачительными закусками достаточно узнать всего лишь пару полезных секретов. Поверьте — такая кулинария придется по вкусу не только вегетарианцам! Ингредиенты: красный лук, болгарский перец, баклажан, цукини, грибы шампиньоны , чеснок; Для маринада: тимьян, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 1 ст. Перед маринованием овощи необходимо помыть. Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалив семена, баклажаны — не слишком тонкими кольцами, у цукини обрежьте хвостик и так же нашинкуйте плод колечками.
Овощи на барбекю - идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного блюда. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует всех едоков. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми 2—3 см перьями.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.