Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме.
Нежная шарлотка с яблоками в духовке
Подготовить форму см диаметром выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть. Духовку разогреть до С. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна.
Рецепт шарлотки с яблоками предлагает нам ресторан «Прожектор». Шарлотка- очень знаменитый, вкусный и полезный пирог, с рецептом которого мы знакомы еще с детства. Существует очень много рецептов данного пирога. Но именно яблочная шарлотка является кладезем натуральных витаминов и полезных веществ! Ингредиенты: гр.
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Подготовить необходимые ингредиенты яйца, муку, сахар, ванилин, яблочки и мягкое сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахарный песок и их тщательно взбить до появления воздушной пенки и полного растворения сахара пенка должна быть похожей на облака. К яйцам, взбитым с сахаром добавить заранее просеянную муку так тесто будет нежнее и воздушнее, а также в нем не будет комочков и разрыхлитель теста «Dr. Bakers» так шарлотка получится красивой, без трещин. Продолжить взбивать массу до однородности. Яблоки почистить если яблочки молодые, можно не очищать кожицу , нарезать удобными кусочками, добавить в готовое тесто и всю массу тщательно перемешать перемешать так тесто будет перемешано с яблоками и яблоки будут внутри нашей шарлотки.