Шёбиет — десерт турецкой кухни. Шёбиет, традиционно основанный на османской кухне, представляет собой десерт, который обычно подают на ифтар и в особых случаях во время Рамадана.
Пахлава с фисташками (1 противень) – 2.5 кг (5.51 фунта)
Что посмотреть? Гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи. Пряные орехи.
Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй. Пахлава может храниться до недели, если хранить ее в прохладном и сухом месте. При подаче пахлава должна быть комнатной температуры, она будет прекрасно сочетаться с кофе по-турецки. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар, доведите до кипения и дайте остыть следующие пять минут.
- Эти статьи вам понравятся
- Главная Рецепты. Фисташковая бриошь с мягким шоколадом.
- О проекте. О нас пишут.
- Не подошли ингредиенты?
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Как приготовить пахлаву в домашних условиях фото - Пахлава - пошаговый рецепт с фото - как приготови
- Прицеп к кроту своими руками - ArtOfWar. Дивов Олег Игоревич. Оружие Возмездия
- Изготовление акустики своими руками
- Цветы из бумаги для детского сада - Простые цветы из бумаги. Легкие поделки своими руками для детей