Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом.
Турецкая пахлава с фисташками
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата. Пахлава из тонкого хрустящего теста с измельченной ореховой начинкой с кардамоном, пропитанная сиропом с пряным шафраном, будет украшением на любом столе.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. Яйца 3 шт.
- Пошаговый рецепт пахлавы с медом
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пахлаву не надо покупать.
- Всем привет! Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях.
Пахлава - международный рецепт, который нашел свое воплощение в кухнях разных стран мира. В Армении этот восточный десерт готовят по-особенному - и с помощью нашей пошаговой инструкции Вы можете повторить его у себя дома. Как приготовить пахлаву армянскую карскую по всем традиционным канонам - читайте далее в статье. Приготовление будет поэтапным: сначала тесто, после - начинка и только затем - этап выпекания. Мы расскажем обо всем подробно, чтобы у Вас получилась аутентичная пахлава армянская медовая. Сливочное масло положить в морозильную камеру до максимального затвердевания.