Морская капуста ценится не только за вкусовые качества, но и за свои полезные свойства. В ее составе особенно много йода, поэтому ламинария рекомендуется при болезнях щитовидной железы, в период лактации, детям и при больших физических или умственных нагрузках.
Морская капуста по-корейски
Морская капуста — основа для приготовления вкусных диетических блюд. Многим известно о пользе этих водорослей, а вот о том, как их готовить знают далеко не все. В этой статье мы хотим рассказать вам, как мариновать морскую капусту в домашних условиях и поделимся интересными рецептами.
На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать. Морская капуста, или ламинария, — разновидность бурых водорослей. В наши магазины она поступает в сушеном, замороженном и консервированном виде, уже готовая к употреблению.
Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни.