Рецепт сыра Мраморый. Рецепт Сыра Томме. Рецепт Бийского сыра.
Сыроделие - рецепты и хитрости приготовления сыров
Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче. Составляющие — сычужный фермент , хлорид кальция , щепоточка закваски , лимонка и мл обезжиренного молока он же обрат. Из этого должны получить около грамм твёрдого сыра. К молоку добавляем закваску.
Главная страница Рецепты сыров. Наборы для Сыроделия. Рецепты сыров Молодые сыры Смотреть. Мягкие сыры без созревания Смотреть. Паста Филата Смотреть. Полутвердые сыры Смотреть.
По приблизительным подсчётам на сегодняшний день насчитывается порядка двух тысяч сортов сыра во всём мире. Точное число, пожалуй, назвать никто не сможет. Но даже такие данные внушают доверие к этому продукту. Из-за огромнейшего количества видов сыра сегодня ещё нет унифицированной классификации данной продукции.