Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Овощной суп с перловкой 9. Обновлен : Jess.
Постный рассольник
Категория: блюда из овощей. Ингредиенты перловая крупа — 0,5 стакана, грибы замороженные — г, вода — 1,5 л, картофель — 3 шт. Приготовление Перловку промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, сварите до полуготовности и промойте. Свежие грибы почистите и нарежьте кусочками. Сушеные вымочите в холодной воде до размягчения.
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона. Кстати о последнем. Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления постного супа с перловкой именно их.
Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего блюда, чем перловый суп с овощами и беконом на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима — лыжи — перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом — без бекона, на оливковом или подсолнечном масле