Когда речь идет о драниках, то не каждый знает о том, что можно запросто приготовить постный вариант. Такое угощение также можно предложить веганам и вегетарианцам: в составе нет ни одного продукта животного происхождения. Поэтому такой рецепт можно считать одним из самых полезных в копилке любой хозяйки, считает повар Юлия Архипова , эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам. Техника готовки мало чем отличается от классических драников.
Постные драники
Автор статьи. Это будет Вам интересно. Праздничные мероприятия ко Дню флага России пройдут в 70 парках Москвы. Россиянами напомнили о четырехдневной рабочей неделе в ноябре. Владимир Путин официально запустил серийное производство Lada Aura.
Драники — известное белорусское блюдо из картофеля! Наверняка, драники любят все, кто пробовал этот оригинальный вид пищи. Однако готовят их по разным рецептам. А нам более всего нравятся классические постные драники, приготовленные из картошки. В этой статье мы расскажем не только рецепт, но и раскроем секреты приготовления вкуснейших белорусских драников, которые можно подать на стол в пост.
- Состав / Ингредиенты:
- Драники — уникальное блюдо, которое очень редко подается на стол по всем правилам. Как правило, картофельные драники съедаются сразу же после снятия их со сковородки, когда они еще горячие и хрустящие.
- Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста. Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов.
- Рецепт хороший-все удалось. Картошку тер на терке и потом по рецепту все добавил.
- Соус в пост
- Постные блюда.
- На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и.
- Главная Рецепты Постные драники.
- Описание приготовления:
- Картофель любят и почитают во многих семьях, из него можно приготовить превеликое множество разнообразных блюд, его варят, жарят, тушат, запекают в фольге или костре, он является отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, а какие же вкусные картофельные драники, особенно в пост, когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить манку, мелко нарезанный лук. Приправить солью и перемешать.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста. Разнообразить их вкус можно с помощью овощей, которые вы любите или грибов, предварительно приготовленных и обжаренных. Для яркого вкуса можно добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец. Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.