Рады видеть вас на eda. Настоящий узбекский плов не все могут приготовить, да и правильный рецепт отыскать не так уж просто.
Узбекский плов с бараниной
Отличный подробный рецепт для приготовления плова в домашних условиях. Способ приготовления:. Замачиваем рис лучше при температуре 60 градусов , нарезаем морковь, лук и мясо.
Плов — традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке. Морковь для узбекского плова используют желтую — она менее сладкая, чем привычная нам оранжевая.
Нут замочить на часов. Рис промыть и оставить в теплой воде на 2 часа. Мясо отделить от костей и нарезать крупными кусками. Жир нарезать кубиками со стороной см. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок очистить от корневища и внешней шелухи, сохраняя целостность головки.