Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа!
Овощной плов из перловки
Пищевая ценность блюда «Плов из курицы и перловки» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Вкусный плов из перловки с курицей, морковью и луком, все ингредиенты, кроме риса, традиционные. Перловая крупа ведет себя в плове не хуже риса, также рассыпается, также впитывает соки и ароматы. Вкус будет обалденным, если заранее замочить перловку в воде, лучше на всю ночь или хотя бы на несколько часов. Время подготовки : часа Время приготовления : 1 час 20 минут Количество порций : 4. Подготовим ингредиенты для плова.
Здравствуйте, меня зовут Зия Нифталыев. Мне 18 лет и я родом из Азербайджана. Проживаю в Оренбургской области селе Беляевка. Закончил 11 классов. Орск в МФЮА, проживаю в квартире и как-то хозяйка мне порекомендовала приготовить плов из перловки с мясом говядиной из ингредиентов, которые были у меня "под руками". Честно говоря я не шеф-повар, то есть как бы вообще не любитель что-либо приготовить, но у меня есть умение и некоторый опыт.