Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание.
Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой
Пирог с рисом и изюмом — это традиционное блюдо, которое любят за его нежный вкус и насыщенный аромат. Этот пирог можно найти на столах многих семей по всему миру. Популярность пирога объясняется его уникальным сочетанием ингредиентов, которые делают его не только вкусным, но и полезным. Сладкий, но не приторный, он идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Этот вариант приготовления блюда разработан поваром Настоящей пекарни, расположенной в Алматы.
Пирог с курагой и рисом
Ингредиенты риса 1 стакан муки 1 стакан кураги 50 гр маргарина Пачка сметаны 2 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку. Замесите тесто и уберите в холод.
- Пошаговый фоторецепт
- Пирог с рисом и изюмом от Гузяль Каримовой. Спасибо автору за рецепт и фото!
- Богат тот, кому хватает. Единственной и главной ценностью для большинства становятся только деньги для потребления товаров и услуг.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ингредиенты для «Пирог с рисом, изюмом и курагой»:
- Вкусная еда. Пирог с рисом и сухофруктами - вкус, который запомнится навсегда!
- Автор: Елена , Читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом.
- Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю.
- Таусова Поваренок 4 уровня. Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом.
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Начинка: рис, масло сливочное, курага, изюм, сахар. Тесто сдобное дрожжевое: мука, сахар, маргарин. Забыли пароль?