Автор: Екатерина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Полезные свойства ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Друзья, приветствую! Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней. Здесь прекрасное сочетание сладкого теста и кислинки вишневой начинки. Люблю такие пироги, на песочном тесте, за легкость и быстроту их приготовления. Пирог получается очень вкусным, вот точно, пока не попробуешь, не оценишь, рекомендую обязательно приготовить его.
Для приготовления песочного теста для пирога в глубокой емкости или чаше комбайна соединить сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. К сухим ингредиентам добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть его до получения крошки руками, или если есть возможность приготовить тесто в комбайне - пробить импульсами до однородности. Добавить желтки или 1 крупное яйцо и замесить однородное тесто. Если Вы готовите в комбайне, то эти этапы можно совместить и пробить сразу все ингредиенты. Сформировать из полученного теста шар и разделить на 2 неравные части - одну побольше и вторую поменьше. Большую часть теста раскатать в пласт и переложить в форму для запекания.
Главная страница » Пироги » Пирог с вишней из песочного теста со сметаной. Пироги из песочного теста — очень вкусные и не сложные в приготовлении. Делают их из обычного сладкого песочного теста, из песочного теста с творогом, со сметаной, дрожжевого песочного теста. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного пирога с вишнёвой начинкой из песочного теста со сметаной. Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт — это просто чудо!