Положите в яичную смесь топленое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте ложкой, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на часов. Через указанное время насыпьте половину муки и размешайте.
Белковая глазурь (для куличей)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасха со взбитыми белками 3. Приготовил : Даша Петрова. Основной ингредиент: Тесто. Блюдо: Выпечка.
Пасхальный кулич с белковой глазурью
Лучший рецепт пасок, который я встречала! Всегда влажный и воздушный! Смешиваем всё венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. Взбиваем миксером около 5 мин до пышности.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.