Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Шоколадный пасхальный кулич
Ру www. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Истории и мнения. Отношения и секс.
Дети особенно любят такие куличи, поэтому рекомендую приготовить побольше», — говорит фудблогер Елена Обухова. Для опары в чуть теплое шоколадное молоко высыпать дрожжи и перемешать. Добавить муку, снова перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30—40 минут.
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить 60г муки, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить 30 мин. В миску с подошедшей опарой добавить мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся часть муки, корицу и измельченную гвоздику. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. По истечении этого времени - взбить белок, вмешать его в тесто и добавить изюм с цукатами. Тесто будет довольно липким, поэтому руки во время вымешивания стоит смазать растительным маслом.