Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь. Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Творожная пасха. Три варианта: заварная, на желтках, по - старорусски.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Заварная творожная пасха — традиционное сладкое блюдо, которое вы можете приготовить к светлому празднику Христова Воскресения. Существует две технологии приготовления такого угощения: холодная и горячая. В первом методе ингредиенты не проходят термическую обработку. Здесь творог отжимается от лишней влаги, доводится до вкуса дополнительными ингредиентами и обретает форму, в которой застывает. Заварная творожная пасха готовится несколько иначе.
- Новинка 14.10.2024
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная пасха заварная
- Корни у рецепта старинные. Я городской житель и попробовала сделать пасху из обычных, магазинных продуктов.
Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.