Недавно вышло так, что у меня осталось буквально полторы куриные грудки. Замораживать такой маленький кусочек мне показалось как-то глупо, и я стала думать, что б такое интересное по-быстрому сообразить. И очень вовремя мне вспомнился этот простой рецепт, делюсь им с вами.
Куриное филе под ореховым соусом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.
Сациви (курица в ореховом соусе)
Хотите ли вы, чтобы такое привычное блюдо как запеченное куриное филе заиграло новой палитрой вкуса? Тогда попробуйте использовать в его приготовлении классический японский ингредиент — ореховый соус. Курица под ореховым соусом ароматна, вкусна и оригинальна. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы обязательно останетесь довольны результатом. Нарежьте куриное филе на кусочки, посолите, приправьте их, слегка сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку.
Похожие статьи
- Рецепты соуса с курицей для спагетти - Кексы, рецепты с фото на m: 891
- Блюда из целой курицы в духовке рецепты простые и вкусные
- Курица в духовке быстрый рецепт с фото - Курица в духовке 133 рецепта с фото. Как запечь курицу в ду
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления