Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.
Маринованные опята быстрого приготовления
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить. Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Опята — грибы из рода пластинчатых. Их название происходит от слова «пень», поскольку средой их обитания являются пни и участки возле них.
- Грибы не закатывают!!!!! Остальное-дело вкуса.
- Опята, жаренные с луком на сковороде, будут хороши с разными гарнирами, особенно с отварной картошкой или пюре. Да и сами жареные опята могут стать прекрасным гарниром к мясу.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Выложите опята и обжарьте, помешивая, еще минут на среднем огне.
Грибы промыть. Налить в кастрюлю воды, положить грибы и довести до кипения. Снимая пену, варить 40 минут. В это время простерелизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в разогретую до градусов духовку на минут.