Немецкая кухня знаменита сытными блюдами из свинины, а также колбасными изделиями, которые становятся как закуской, предваряющей обед или ужин, так и самостоятельным блюдом. Кроме того здесь широко распространены рыбные блюда, супы-пюре, питательные овощные гарниры.
История рождественского блюда айнтопф
В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки. Чечевицу промойте и замочите на 3—4 часа или дольше.
Айнтопф - сытный, густой, наваристый суп, который варят немецкие хозяйки для домашних обедов. Айнтопф, переводится, как "общий горшок", потому что все ингредиенты, которые были у хозяйки под рукой, складываются и варятся в одной кастрюле. Айнтопф - это суп-рагу, первое и второе в одной кастрюле.
Б ренд-шеф Максим Акимов в непрерывном творческом процессе добавляет новые и интересные блюда. Немного разнообразили закуски. Кухня органично подстраивается под импортозамещение — осталось не так много иностранного рома и виски, поэтому в холодных закусках появился сет под водочку рублей с двумя видами сальца, маринованным огурчиком и ржаным хлебом.