Нутрия или Болотный Бобр — зверек родом из Южной Америки. Среди грызунов — это самый крупный представитель, её вес может достигать килограммов. У нас разводить нутрию и употреблять её мясо в пищу стали относительно недавно.
Рецепты из нутрии
В последние годы всё большей популярностью у гурманов начинает пользоваться нутрия и это неспроста. Мясо болотного бобра считается одним из самых гипоаллергенных и диетических. Обусловлено это тем, что селятся эти млекопитающие исключительно в экологически чистых местах, а их рацион питания составляют корневища и стебли растений, водоросли, тростник и рогоз. Если растительной пищи не хватает, бобры могут питаться моллюсками, рачками. Нутрия, которая попадает на прилавки специализированных магазинов — продукт фермерский. Бизнес по разведению болотных бобров считается новым, но перспективным и прибыльным в животноводческом хозяйстве.
Мясо нутрий по вкусу напоминает кролика, а по цвету — больше говядину. Это мясо называют рекордсменом по содержанию белка и других полезных веществ. Готовить его можно на противне, в рукаве, тушить в жаровне или на сковороде, коптить и жарить на гриле. Это невероятно вкусно!
- Холодные блюда
- Автор: Виолетта , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Phone or email. Птицеводство Фермерство Сельское хозяйство.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E.