На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно - на ужин! Лосось на сковороде вы пожарите за 10 минут максимум.
Стейки из красной рыбы на сковороде
Лосось в кухнях северных и восточно-европейских стран занимает не последнее место, о чем говорит большое количество рецептов с ним. В нем много белка, фосфора, омега-3 и полезных микроэлементов. Эту рыбу в России массово разводят на фермах, поэтому недостатка в ней в магазинах не возникает. Если у вас оказался качественный мясистый лососевый стейк, мы предлагаем вам не переводить его на суп или ризотто, а приготовить лосося на гриле.
Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики. Считается, что испортить рыбину практически невозможно. Но с одной стороны, в приготовлении лосося нет никаких подводных каменей, а с другой — существуют свои тонкости и секреты, которые позволяют улучшить вкус и сделать блюдо просто незабываемым.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food.
- Новинка 17.10.2024
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Первым делом готовим стейки рыбы: если Вы купили свежемороженые стейки лосося, первым делом их нужно разморозить максимально естественным образом - на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу просушиваем бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению маринада.
- Стейк из лосося - очень вкусное и полезное блюдо. При этом оно легко готовится.
- Описание приготовления:
- Среди всего многообразия морепродуктов красная рыба занимает особое место.
- Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых.
- Идеальный рыбный стейк можно сравнить с шедевром искусства — слюнки текут от одного лишь вида. Однако чтобы приготовить это блюдо «perfecto», как говорят испанцы, нужно знать некоторые хитрости.
Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки. Это позволит лучше промариновать рыбу. Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло с лимонным соком, приправами и соевым соусом. Смесь нужно хорошо размешать до однородности, а затем залить ей стейки и дать им настояться примерно полчаса в холодильной камере. Если маринад не полностью покрыл рыбу, то через 15 минут стейки переворачивают и маринуют дальше. Для жарки лучше всего подойдёт чугунная толстостенная сковорода с ребристой рабочей поверхностью.