Мясные чипсы — один из видов популярной закуски к пиву. Попробуйте приготовить вариант данного блюда из птицы — куриные джерки в домашних условиях. Вы получите прекрасную альтернативу покупным снекам. Джерки — это высушенное, вяленое мясо.
Как сделать мясные чипсы: 10 самых распространенных вопросов
Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет.
Существует множество рецептов мясных чипсов из свинины, но сегодня мы предлагаем особый вариант, который отличается от остальных набором специй и ингредиентов. За основу берётся свиной карбонад или по другому — «корейку», который предварительно необходимо слегка подморозить, для того, что бы его потом было легко нарезать. Также, необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы осталось одно мясо, хотя, некоторые оставляют жир, кому-то он тоже нравится. Но в этом рецепте его нужно удалить!
Говядину нарезаем тонкими ломтями до 5 мм поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления. Мясо складываем в глубокую посуду можно использовать пластиковый пищевой контейнер , добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок. Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту.