Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием.
Молочный мусс
Однако, за этой нежной сладостью скрывается удивительная история происхождения, которая сможет рассказать нам о его путешествии через годы и границы. Это обширное путешествие начинается в России, во времена Советского Союза. В году молочное предприятие "Русский продукт" разрабатывает особый торт, который запомнится нам на всю жизнь. Вдохновленные знаменитым шоколадом "Polly", кондитеры решили перенести его неповторимый вкус в совершенно новую кондитерскую работу.
Муссовый крем на основе ягодного пюре мы делать научились. А как сделать шоколадный муссовый крем? Можно взять за основу соевой молоко. Оно неплохо взбивается и в сочетании с алкализованным какао не имеет посторонних привкусов. Получится воздушный, низкокалорийный крем с выраженным шоколадным вкусом и кучей пузырьков, которые лопаются на языке. Желатин залить соевым молоком, дать постоять 30 минут, чтобы хорошенько набух.
Творожные кейки calorizator. Диетический торт «Тирамису» для праздника vkuso. Творожно-бисквитный слоёный десерт с черникой и орехами eda. Торт-мусс «Смородиновое настроение» hi-chef. Мусс для торта рецепт bigpovar.