Главная » Рецепты » Запеченный муксун. Муксун является весьма ценным видом рыб, обитающим в холодных северных водах.
Муксун запечённый в фольге
Наши рецепты Муксун запечённый в фольге Муксун запечённый в фольге. Простой и очень вкусный рецепт приготовления муксуна Нам потребуется: Муксун Помидоры Лук репчатый Лимон Укроп Специи соль, перец Оливковое масло Приготовление: Закажите у нас муксун Разморозьте рыбу в холодильнике при небольшом плюсе Очистите от чешуи муксун чистится очень легко выньте внутренности Сбрызните рыбу лимоном, посолите, поперчите Овощи порежьте кружочками Положите кольца лука, помидора и укроп внутрь рыбы, каждый слой немного посолите Выложите кольца лука и помидора сверху, так же каждый слой немного посолите Полейте сверху немного оливкового масла Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до С духовку на мин. Если рыбу не пересушить, то Вы получите очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Вернуться к списку новостей.
Привет, друзья! Сегодняшнее блюдо называется «Муксун в духовке». Это одна из моих любимых арктических рыб, наравне с чиром, нельмой и омулем. Нежнейшее белое мясо, сочное, ароматное, нежное. Не любить такую рыбу, на мой взгляд, просто невозможно. Брать такую рыбу имеет смысл только в сезон, когда арктическую рыбу добывают подледным ловом, и она доходит в другие регионы в состоянии первой заморозки.
- Подготовка к готовке
- Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного.
- Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали.
- Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание брома и меди, которые играют важную роль в поддержании работы нервной системы и системы кровообразования.
- Мукасун — это пресноводная рыба, которую можно встретить в водоемах Сибири и Дальнего Востока. Это деликатесное блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами и белками, подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
- Блюдо будет готово через полчаса. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.
- Еда от ШефМаркет.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Муксун в духовке Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 3.