Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин. Мойва выходит очень нежной, со сливочным вкусом. Она мягкая, совсем не похожа на просто обжаренную мойву.
Мойва с луком тушеная
Время приготовления: 25 минут. Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде - прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно. Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу мойву, кильку и тюльку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Чтобы приготовить Мойва, тушенная в сметане и луком на сковороде необходимо Мойву разморозить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага, не переворачивая мойву на другой бок. Сметану смешать с солью, перцем и сушеным укропом.