Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Красный борщ со свеклой 3.
Рецепт с историей: самый красный борщ с говядиной
Рецепты от Ивлева. Рецепт Константина Ивлева с фото и видео. Ингредиенты Пошаговая Смотреть видео. Пошаговая инструкция рецепта. Сначала мы приготовим бульон. Лучше всего взять говяжью мякоть с небольшими жировыми прослойками.
SHUBA рассказывает о самых популярных видах борща, которые готовили украинцы в древности, и делится пошаговыми рецептами приготовления этого блюда. В этой подборке собрано полсотни рецептов борща разных уголков Украины: со свининой, говядиной, на бульоне из петуха, постный борщ, борщ с рыбой и даже борщ с вишней. Несмотря на все попытки наших соседей присвоить себе борщ в некоторых зарубежных заведениях это блюдо до сих пор подают под названием russian soup, знали бы вы, как сильно это бесит! У соседей тогда, конечно, сильно подгорело, однако факт остается фактом: борщ был, есть и будет украинским. Первый, красный, самый любимый, готовили с капустой, свеклой, морковью, петрушкой пастернаком , позже — с картошкой, когда она появилась на территории Украины. Для борща обычно заквашивали красную огородную свеклу и использовали как ее, так и квас.
Хочу поделиться рецептом вкусного красного борща. Мне особенно нравится этот рецепт — борщ получается не слишком густым, но в то же время довольно сытным из-за бульона и полезным из-за разнообразия овощей. Конечно, такой борщ лучше всего готовить летом, когда все овощи необычайно свежи, вкусны и содержат максимум витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Я и моя семья без хорошего борща просто жить не можем, и когда я его долго не готовлю — начинаем по нему скучать.