Узбекский суп «Машхурда» получается всегда очень вкусным, наваристым и густым. Его рецептом приготовления мне хочется поделиться с вами прямо сейчас!
Машхурда по-узбекски — рецепт с фото
В этом рецепте узбекской машхурды мясо выходит мягче, потому что мелкие куски баранины или говядины не жарятся. Кроме того, убирая на время овощи из казана, мы сохраняем их вкус. Я готовила суп из баранины, но его можно приготовить и из говядины, результат выйдет менее жирным, хотя мясо получится более жестким. Чтобы получилось мягкое мясо и менее жирный суп, берите кусок баранины с косточкой и малым количеством жира, обжаривайте косточку в растительном масле. И еще — для того, чтобы была заметна жидкая составляющая и чтобы суп был похож на суп , я взяла минимальный объем риса и маша. Риса класть больше не рекомендую, а маша можно положить до 7 ложек.
Сегодня я приготовлю суп из маша. Для меня это любимый суп из моего детства. Я его немного переделала нарезку овощей под себя каждая хозяюшка на своей кухне адаптирует блюда под свой вкус , но при этом вкус супа не испортился, даже наоборот.
Эта узбекская похлёбка с мясом и бобами получается сытной и наваристой, а чеснок и острый перец придают ей приятный пикантный вкус и остроту. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 3—4 минуты до коричневой корочки.