Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Очень вкусная и ароматная халва с ореховым вкусом и тонкими шоколадными нотками! Настоящий подарок истинным ценителям восточных сладостей! Попробуем приготовить?!
Сливочная халва из орехов
Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. Вновь довести до кипения и снять с огня. Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета. Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой.
Получается не слишком приторная, очень мягкая и вкусная Можно делать и с сахаром грамм , тогда халва получается более сухая и твердая и намного быстрее застывает. В сухой сковороде обжарить на среднем огне муку до румяности, постоянно помешивая. Затем просеять через сито. Орехи обжарить в сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Затем поместить в измельчитель блендер и хорошо перемолоть - должна получится мокрая жидковатая масса из орехов выделяется масло. В отдельной емкости хорошо перемешать жаренную муку, ореховую массу, постное масло и специи.
Мало того, что мы сейчас приготовим самую настоящую халву, которая раз в сто вкуснее магазинной. Но эта халва не из семечек подсолнечника. Эта халва из грецких орехов.