Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гречка с курицей в духовке с сыром
Оля-В deleted Поваренок 6 уровня. Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 75 минут. Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.
Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой. К курице с гречкой идеально подойдет овощной салат». Вместо бедра можно взять другую часть курицы — окорочок, голени или всю тушку, порезанную кусками.
Гречка с курицей в духовке, готовится очень быстро. Удобно, когда ужин, два в одном Ингредиенты курица 1 гречки гр. Специи для курицы куркумы 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.