Email: office mydymok. Ароматное сало или грудинка собственного приготовления — настоящий авторский деликатес, в магазине такой не купишь. Для этого не нужно особого мастерства: классическая коптильня холодного копчения для дачи проста в использовании и стоит совсем недорого.
Копченая грудинка в горячем копчении
Копченые продукты всегда привлекают к себе внимание. Один запах чего стоит, не говоря уже о вкусе. Кроме того, копчением на мангале либо костре занимаются в основном мужчины. Для нас, мужчин, это не только приготовление еды, но и отдых, способствующий снятию стресса. Сегодня я предлагаю рецепт копченой грудинки. Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным. Рекомендуем попробовать копчение грудинки горячим способом. Для этого понадобится коптильня Smoke House , мясо и специи. Сперва приготовим маринад для копчения. Количество определяем из расчета 1 литр на килограмм мяса.
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора. Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола. Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами.