Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера. Это сытное блюдо, гороховый суп просто не позволит вам встать из-за стола голодным.
Гороховый суп для многих — важная часть детских воспоминаний, но и, став взрослыми, мы продолжаем его любить не только из-за ностальгии. Потому что есть продукты, которые сами по себе вроде бы крепкие середнячки, но стоит им сложиться вместе — и возникает какая-то небесная гармония, как в браках, где прожив бок о бок полвека, супруги сохраняют пылкую любовь. Простой сушеный желтый горох и копченая свиная нога — как раз из таких союзов, в которых партнеры раскрывают все лучшее друг в друге.
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы петрушка, укроп, кинза , добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда. Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой.