Иногда случается так, что в самый нужный момент под рукой нет того или иного предмета, который нужен на кухне здесь и сейчас. Например, это касается скалки для теста или пергаментной бумаги для выпечки — чем их заменить, мы рассказывали ранее.
Как работать с кондитерским мешком
Как работать с кондитерским мешком, можно ли изготовить его самостоятельно? Отвечаем на частые вопросы начинающих поваров-кондитеров. Узоры на тортах, независимо от их сложности, можно создать с помощью простейшего кондитерского инструмента — мешка. Аксессуар представляет собой пакет конусообразной формы с широкой верхней частью для наполнения кремом и узкой нижней, куда крепятся наконечники.
Опытный повар знает, как важен кондитерский мешок при создании кулинарных шедевров. Разумеется, вкуснейшую выпечку можно создать и без него, однако именно благодаря различным насадкам, мешкам и кондитерским шприцам получаются изумительные десерты, которые поражают не только вкусом, но и внешним видом. Различных товаров для дома и кухни на современном рынке представлено огромное количество. Маркетологи стараются завалить нас предложениями, предлагая диковинные аксессуары, которые на практике едва ли работают. Коснулся этот момент и кондитерских рукавов: можно выбрать и купить разные модели, которые будут малоэффективны или совершенно непригодны для использования.
Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. В избранное. Кондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста, необходимый инструмент для любителей выпечки и украшения десертов.