С этими кольцами можно допустить одну ошибку — сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими.
Кольца из заварного теста
Мое любимое пирожное из заварного теста — творожные кольца. Впервые я попробовал их еще в детстве. Мама готовила их редко, но когда готовила, это был настоящий праздник. Недавно побывал в гостях у родителей и выпросил у мамы этот рецепт. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Творожный крем — просто нет слов.
У меня уже есть рецепт заварных пирожных с масляным кремом , сегодняшний же рецепт их близкий родственник. Вариант заварных пирожных с творожным кремом тоже любят многие, и зачастую больше чем чисто масляный вариант. Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Если вы любите когда крема в кольцах много, например, как у меня в данном случае, чтобы он аж выглядывал по бокам, то количество крема увеличьте в полтора раза. У меня получилось 20 штук. Готовим заварное тесто.
Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2—3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня.