Многим хозяйкам знакома изматывающая суета дней Страстной седмицы. Мы разрываемся между миллионом важных домашних дел и церковными службами, часто делая печальный выбор в пользу первых.
Чем, кроме яиц и кулича, украсить пасхальный стол: свежие идеи
Пасха - непростое время, особенно для тех, кто сидит на диете и стремится снизить вес и создать фигуру своей мечты. Пышный стол, полный традиционных блюд, манит не только своим видом, но и ароматом, однако популярные блюда, которые подают на Пасху, непросты для переваривания и диетических предложений. Однако вместо того, чтобы избегать семейного застолья, следует воспользоваться несколькими трюками для похудения, а также включить в праздничное меню здоровые альтернативы и диетические пасхальные блюда. Какие полезные рецепты стоит использовать на Пасху?
Праздник Светлой Пасхи можно встречать по-разному: в духе старых добрых русских традиций, по-европейски сдержанно, в блеске золота или в модном сейчас стиле эко. Предлагаем вам 4 варианта праздничной сервировки в красных, бежевых, салатных цветах, с кроликами или жар-птицами. Выбирайте, что вам ближе.
- Солнечные блики на пасхальном столе
- По православному календарю в году Пасха наступает 2 мая. Праздник принято отмечать обильной трапезой после долгого поста.
- Яйца, куличи и верба — святая троица пасхального стола, которая знакома всем с детства.
- Праздник Светлой Пасхи можно встречать по-разному: в духе старых добрых русских традиций, по-европейски сдержанно, в блеске золота или в модном сейчас стиле эко. Предлагаем вам 4 варианта праздничной сервировки в красных, бежевых, салатных цветах, с кроликами или жар-птицами.
Пасха без вреда для здоровья. Как сделать праздничный стол полезным
Так чем же помимо кулича, пасхи и яиц можно угостить друзей? Главным традиционным блюдом праздника считалась калья — прородительница ухи и рассольника. Ударение на последнюю букву. В калье обязательным ингредиентом были соленые огурцы и огуречный рассол. Помимо кальи в дореволюционной России к пасхальному столу подавали томлёную гречневую кашу с бараньим мясом, жаркое с грибами, говядину с репой, буженину, запечёного поросёнка, утку с мёдом, зажаренную в можжевельнике и многие другие блюда. Попробуем что-то восстановить в классическом варианте, а начнем с кальи.