Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов.
Узбекский плов в казане
Основные: азербайджанская , афганская , иранская [ 1 ] , казахская [ 2 ] , киргизская [ 3 ] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская. Плов — блюдо восточной кухни , основу которого составляет варёный рис [ 5 ] в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия [ 6 ]. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость [ 1 ] , достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Название блюда происходит от санскр.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол. Рецептов множество, готовят плов сейчас с самыми разными добавками - грибами, капустой и т. Но самым популярным и любимым остается все же классический плов.
Перейти к содержимому. Использование javascript в вашем браузере отключен. Некоторые функции могут быть недоступны. Включите javascript для использования всех функций нашего форума. Отправлено Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.