Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант в любом случае! А еще такое блюдо поможет пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от обеда или ужина.
Картофельные блины
Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит! Заранее отварить картофель. Приготовить картофельное пюре.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельные оладьи из пюре 5. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Картофель отвариваем и разминаем его в пюре или берём уже отварной холодный и хорошо разминаем до однородной массы. Когда картофельное пюре остынет, добавляем яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр — хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, соль, нарезанный укроп и замешиваем тесто. Доску присыпаем мукой, выкладываем небольшой комок теста, катаем из него колбаску, придавливаем высота блинчика около мм и разрезаем на произвольные фигурки — треугольники, квадраты и т. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на небольшом огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.