Капучино — это кофе с молоком. Но не просто молоком, а хорошенько взбитым. Именно пышная кружевная пенка наравне с качеством самого кофе демонстрирует, что капучино сделан правильно.
Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"
Время чтения: 5 мин. Как вы обычно готовите капучино? Эспрессо, горячее молоко и молочная пена — наверное, вы любите все из этого перечня, если предпочитаете капучино и считаете его своим любимым кофейным напитком.
Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. Из всех кофейных напитков капучино — самый популярный среди россиян , а чаще всего его пьют по утрам. Если вы входите в число его поклонников, то вам будет интересно узнать про историю напитка и как приготовить капучино в домашних условиях — даже без кофемашины.
Капучино появился в Средние века благодаря изобретательности монахов-капуцинов. В те времена кофе считался напитком дьявола, и католическая церковь его запретила. Рассказываем, как служители церкви обошли этот запрет, и делимся домашним рецептом капучино без кофемашины. Считается, что капучино изобрели в XVI веке итальянские монахи из ордена капуцинов — отсюда и произошло название напитка. Среди служителей церкви пить кофе считалось грехом, потому что он давал возбуждающий эффект. Тогда монахи стали смешивать кофе с теплым молоком, чтобы «замаскировать» его.