Автор: Елена Лесниченко , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить.
Сыр «Домашний»
Обзоры Как приготовить домашний сыр: 3 рецепта. Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Olga Geraschenko. Тонкости приготовления. Творожный сыр.
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить. Классический нежный сырок, по вкусу близкий к крем-чизу и универсальный. Подходит и для салатов, и для тортов, и для завтрака.
- Состав / Ингредиенты:
- О проекте.
- Этому рецепту много лет.
- Простой и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны может приготовить даже начинающий сыродел. Для этого понадобятся минимальный набор продуктов и кухонной утвари, немного времени и терпения, а также легкий рецепт — результаты вас приятно удивят.
Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
Если вы только начинаете заниматься сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать с самого простого рецепта сыра. Домашний сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, не требует созревания, его можно подавать на стол сразу после приготовления. Для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов, применение которых поможет вам освоить азы сыроделия. Сырое молоко необходимо выдержать после дойки при температуре градусов в течение часов. Сразу после достижения указанной температуры нагрев следует прекратить. Аккуратно перемешивая молоко, влейте в него раствор мезофильной закваски.