Варенье из малины, пожалуй, одно из самых вкусных, особенно его любят дети - с блинчиками, запеканками, булочками, да и просто так, а еще это замечательное лекарство от простуды, поэтому так важно сохранить в нем максимум пользы. В идеале малину лучше всего просто перетереть с сахаром, только не у всех есть возможность хранить баночки с этим лакомством в холодильнике. Но и варить такое варенье слишком долго вовсе не обязательно, всего несколько минут, и варенье готово.
Варенье из малины на зиму
Классическое малиновое варенье на зиму из года в год варят уже многие поколения жителей нашей страны. Издавна считается, что этот десерт спасает от всех болезней. Чай с малиновым вареньем — главное народное профилактическое средство в сезон простуд. Он помогает снять жар, воспаление.
Ягоды малины поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь. Уварить ягоду в 3 раза. После этого поместить кастрюлю в духовку и уварить ее содержимое так, чтобы ягода уменьшилась в объеме в 6 раз. Такой вариант варенья не содержит сахара, а значит имеет минимум калорий и отлично подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
- Прежде чем готовить
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В России 16 августа празднуется День малинового варенья.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность порции
- Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки.
- Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
- О проекте. О нас пишут.
Вкусное и полезное малиновое варенье
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок.