Главная Рецепты Кофейное желе. Кофейное желе.
Фруктовое желе из желатина
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
Покупное или «готовое» желе в виде быстрорастворимого порошка мало похоже на натуральное лакомство. Скорее, это какая-то химическая «субстанция» неестественного цвета. Мы расскажем, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, чтобы вы получили вкусный и полезный десерт. И самый главный компонент, помимо фруктов, здесь будет желатин. Этот кондитерский ингредиент представляет собой сырье животного происхождения.
- Из фруктов
- Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Давно ли вы готовили желе?
Желе с ягодами и фруктами
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.