Общий принцип варки сыра, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается; затем происходит посолка и созревание сыра. В некоторые сыры добавляется плесень или бактерии. В топе. ТВ онлайн.
Как сделать Сыр / Сыроварня Елисеевых
Плавленый сыр — молочный продукт , получаемый в результате переработки обычного сыра или творога [ 1 ]. Изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцами Вальтером Гербером Walter Gerber и Фрицем Штеттлером Fritz Stettler в году, которые приготовили плавленый сыр из сыра эмменталь с добавлением цитрата натрия [ 3 ]. Джеймс Крафт , основатель одноимённой компании « Kraft Foods », в году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр. Дешевизна плавленого сыра в сравнении с традиционным в том числе по причине использования недорогих ингредиентов обеспечила быстрый рост его популярности сначала в США , а потом и в других странах. В СССР производство плавленых сыров освоено в году на Московском заводе плавленых сыров , с х годов внедрено производство плавленого сыра из обезжиренного сырья сыр «Новый» , в е годы созданы рецепты плавленых сырков «Дружба» , «Волна» , «Омичка », «Янтарь» [ 4 ] , выпускаемых и сейчас.
Колбасный сыр - одно из воспоминаний советского детства. Появился этот рецепт, конечно же, не просто так. Технология его была разработана для больших производств, на случай брака твердых и полутвердых сыров. Некачественные сыры и сыры с разными пороками вкуса, формы и т. Этот рецепт колбасного сыра не только для тех, у кого в домашних условиях вдруг случился брак, но и для тех, кому очень хочется попробовать этот вкусный и любимый с детства сыр. Который получится у вас натуральным, в отличие от магазинных сыров.
- Оставить отзыв
- Как по-настоящему «живой» продукт, сыр даже в вашем холодильнике продолжает «дышать».
- Сыр косичка чечил — традиционное армянское блюдо.
- Копченый сыр часто появляется на столе в виде закуски или просто в качестве дополнения к любимому блюду. Легкий аромат дымка в сочетании со вкусом сыра не оставляет равнодушным почти никого.
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров.
- Будни хозяйки. Домашнее меню.
- Будни хозяйки.
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров. Например, плотные сухие сыры выходят из нежирного творога, отваренного в нежирном молоке. Мягкие, сливочные и плавленые — из жирного творога с добавлением масла или сливок. Для разнообразия в домашние творожные сыры можно добавить ветчину, грибы, оливки, вяленые томаты, орехи, сушеные травы, чеснок, пряности и даже шоколад.
Похожие статьи
- Как сделать вулкан из пластилина поэтапно - Как сделать вулкан из пластилина своими руками в домашни
- Суфле птичье молоко рецепт пошагово в домашних
- Что такое фарингит и как лечить в домашних условиях - Фарингит. Описание, виды, причины, симптомы и
- Заговора на смерть домашних условиях - Тысяча заговоров - Самая большая коллекция заговоров