Рецепты » Сладкое » Начинки и пропитки. Я уже не раз писала о том, как люблю карамель и всё карамельное!
Карамель. Приготовление. Использование. Секреты.
Мюллер знал, что русские, размешав сахар, оставляют ложку в стакане. Пытаясь разоблачить Штирлица, Мюллер наблюдал за ним в кафе. Штирлиц взял стакан с чаем, размешал сахар, вынул ложечку, положил ее на блюдце и показал Мюллеру язык. Приготовление сиропа В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего. Сироп должен активно, но не бурно кипеть.
Сахарный сироп и карамель
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно.
Однако, именно его применяют профессиональные кондитеры. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Температура сливок при добавлении в карамель должна быть около 90 С. Не перемешивать. Остальной сахар добавлять порциями, по мере того, как он начинает топиться. После того, как сахар начнет превращаться в карамель, карамель можно перемешать.