Многие огородники выращивают хрен. Его используют как самостоятельную приправу и в смеси с другими ингредиентами, добавляют при консервировании. Культура быстро растет, не требует особого ухода, вот только очень быстро разрастается.
Неведомая хрень + Своими руками
Крепкие напитки научились делать ещё в шестнадцатом веке. Это был самогон в различных видах. С фруктовыми и ягодными добавками, на его основе получали наливки.
Телефон или почта. Своими руками. Отправить донат Пожаловаться. Многим знакома эта приправа и практически все ее делают. Делают по-разному. У меня в составе только хрен, помидоры, чеснок и соль.
Рождением своим Хреновуха обязана сибири и Дальнему Востоку, где настолько суровый климат, что «для согрева» не помогает даже чистый спирт. Именно для рабочих в тайге, охотников и добытчиков рыбы и была создана настойка двойного действия. Фитонциды хрена буквально на подлете уничтожают первые признаки простуды, убирают насморк и снижают температуру. А водка оказывает эффект согревания и дезинфекции внутри организма. Законодательно Петр Первый обязал в зимнее время иметь в каждой мастерской и на каждом заводе «аварийный» запас напитка, для лечения переохлаждения работников и снятия усталости после трудового дня. В рецептуру целебного напитка, кроме неизменного хрена, добавляют самые разные компоненты: и мед для смягчения вкуса, и острый перец для усиления согревающего эффекта, и даже лимонный сок, пряности, травы.
Похожие статьи
- Простые рецепты хреновины из помидор - Рецепт: Пельмени с грибами в горшочках на
- Украшение из сосновых веток своими руками - Поделка: домик своими руками. Пять мастер-классов
- Строительство рубленных домов - Проекты рубленных домов и бань, строительство рубленных
- Вкусный салат с куриной печенью рецепт