Брожение сусла — неотъемлемая часть процесса приготовления алкоголя. Люди, увлекающиеся самогоноварением, знают классические рецепты приготовления браги с использованием сахара, воды и дрожжей. Но некоторые умельцы стараются обойтись без активации брожения, чтобы получить новый, более интересный продукт.
Настоящий рисовый самогон
Кодзи, или как их еще любовно называют «козявки», пользуются большой популярностью у винокуров. Причины очевидны: просты в использовании, при этом позволяют получить качественный продукт практически на любом сырье. Но прежде всего они рекомендованы для сбраживания крахмалосодержащего сырья. В этой статье я приведу несколько рецептов с Кодзи кукурузе, рисе и пшенице. В недавней статье про зерновые браги я уже вкратце касался этой темы, сегодня раскрою ее поподробнее.
Рисовый самогон обладает мягкостью, обволакивающим действием и почти не имеет своего собственного вкуса, как например самогон из пшеницы или ячменя. Дистиллят на основе риса, на мой взгляд, идеальная база для создания настоек. Себестоимость изготовления на первый взгляд кажется дороже, в сравнении с сахарным дистиллятом, но это не так, если закупить сырьё по описанной ниже схеме.
Рецепт рисовой браги на кодзи. Сегодня поделюсь с вами правильным рецептом рисовой браги на дрожжах Кодзи. Сейчас 1 кг. Конечный продукт самогон имеет цветочный запах и очень приятный мягкий вкус.